햄버거는 기억이 안납니다 ㅎㅎ.

예전 롯데리아 90년대 대학교 다닐때 친구들이랑 한두번 간게 전부..

그이후로는 안갔는데요.

요즘 저희 동네 5분거리에 2군데나 생겼는데요..

조카 오고 그러면..

어디로 데려가서 사주면 좋아할까요?

버거킹이 나은거 같은데.. 롯데리아보다는...

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
강호사나이 2017.12.24. 19:50
당근 버거킹이죠..애들입맛엔 롯데리아가 낫긴할듯..
라쿠민 2017.12.24. 19:51
버거킹이 이글을 기분나빠합니다
김로또 2017.12.24. 19:51
버거킹이 조금 더 나아보여요ㅋ
심폐소생송 2017.12.24. 19:51
버거킹이요
Xz사악이zX 2017.12.24. 19:51
어떻게 버거킹을 롯데리아에 ㅋㅋ
둥둥이야 2017.12.24. 19:51
비교 대상이 무척 잘못된 질문이군요.

마치 김밥천국과 한정식집을 비교질문 하는 급이네요.
임꺽정꺼 2017.12.24. 19:53
버거킹을 늦게 맛본 저를 탓합니다..
칼리2 2017.12.24. 19:54
ㅈ떼리아는 가는거 아니랬습니다
기적의공대오… 2017.12.24. 19:54
사람의 입맛이 달라서 딱히 뭐가 좋다고 할순없지만
대다수는 버거킹이 더 맛나다고 합니다
물론 저도 버거킹이 ㅎㅎ
오비탈레인 2017.12.24. 19:55
햄버거는 롯데리아죠... 다른 사람 말에 현혹되어 버거킹따위에 손도 대지 마세요... 잘 팔리면 가격 올릴지도 몰라요... 제발요...
최강자이언츠 2017.12.24. 19:55
그리고 버거킹은 햄버거 가격이 비싸서
버거킹어플이랑 시럽월렛어플 깔으셔서 쿠폰받아서
사용하시는걸 추천드립니다
양념소스 2017.12.24. 19:56
압도적 버거킹..
데쓰서번트 2017.12.24. 19:56
롯데리아는 아이스크림 가게 아니었나요?
햄버거도 파나...
그래한번봅시… 2017.12.24. 19:59
우리 동네는 롯데리아밖에 없는데
버거킹도 있다니 부럽네요.
시공속으로 2017.12.24. 20:00
전 버거킹! 당장 어플을 설치해서 할인쿠폰도...ㅋㅋ
코토리야요이 2017.12.24. 20:03
저는 롯데리아가 정말 싫거든요.. 좀 성의없는 것 때문에요
하지만 버거킹이 좋다고는 말을 해도, 애들 기분좋게 먹이기에는 양적으로는 롯데리아가
제일 괜찮을 것 같아요 버거킹은 맛은 있지만 성인기준으로 메뉴를 정하다 보니 양이 좀 많거든요
arremer 2017.12.24. 20:00
버거킹엔 주니어 시리즈가 있습니당 ㅎㅎ
전자의요정 2017.12.24. 20:00
햄버거 잘 안먹는 여친도 버거킹 와퍼는 맛난다고 합니다.
kyuks 2017.12.24. 20:01
버거킹>맥날,맘스터치>편의점>로떼
사이서이 2017.12.24. 20:05
버거킹 엄청 기분 나쁘겠는데요
비교할걸 비교해야줘
가루라 2017.12.24. 20:06
일본기업 좇데는 무조건 거르라고 배웠습니다.
문태양 2017.12.24. 20:10
동네 토스트가 롯데보다는 맛나겠네요
해탈한몸 2017.12.24. 20:13
어린이 입맛엔 버거킹 불고기 와퍼가 햄버거 끝판왕이에여 ㅎㅎㅎ
소리없는 2017.12.24. 20:16
돈 부담생각안하면 무조건 버거킹 추천합니다
나즐인 2017.12.24. 20:16
가격은 좀 비싸긴하지만 버거킹추천..
근데 아이들 데려갈거면 아이들의견 청취..
kkai2014 2017.12.24. 20:24
버거킹이 괜히 킹이 아니죠...  롯데리아는.. 그냥 리아구요.. 버거킹은 말그대로 킹 입니다.
치푸의삶 2017.12.24. 20:51
너무너무 재미있다~ 다들 롯데리아 무시 하시는데... 참나...

롯데리아는 무시정도가 아니라 쌍욕을 해야 하는 곳 입니다.
다들 너무 재.미.이.쓰.시.다~
그리고 돈이 문제가 아니라 쓰레기를 사 주느냐 아니냐 정도로 봐야 하는거 아닌가요?
coco01 2017.12.24. 21:09
조카면 조카의 부모인 누나나 형 귀에도 나중에 뭐 사줬는지 다 들어갈텐데 롯데리아는 사주고도 욕먹을 가능성이 큽니다.. 그리고 제 경우에 보통 조카들은 햄버거보다 피자를 더 좋아합니다..  미스터 피자 같은데 들어가서 피자랑 샐러드 시켜주고 제휴카드 할인 받는데 일단 조카들 만족도가 더 큽니다..
지훈짱2 2017.12.24. 21:15
애들이 롯데리아에 길들여져 있다면 버거킹이 느끼하다고 할순 있습니다
하지만 그래도 퀄이 달라서 비교할수 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
달라도 너무달라서 롯데리아는 틀렸다고 까지 할정도니깐요 ㅋ
freewu 2017.12.24. 21:19
비교상대가 안되는데..
사악사악 2017.12.24. 21:47
이렇게나 인터넷에선 롯데리아를 싫어하는데 왜 롯데리아에 사람이 많은지 의문...

물론 저도 버거킹>케에프씨,맥날> 누가 사주면 롯데리아..이렇게 가긴하는데..
루루슈♡ 2017.12.24. 21:51
버거킹 어리둥절
월급루팡 2017.12.24. 21:53
버거킹이 알면 기분 나쁠 듯...
블루복스 2017.12.24. 21:54
[버거킹 >> 롯레리아] 인건 불변의 진리.
롯데리아에 사람이 많은건 그냥 가까워서입니다.
양이나 품질을 무시하고 그냥 가격만 봤을때 버거킹에 싼것도 있어서
부모가 졸라대는 아이를 해결하기 적당한 곳.
그 외에는 그냥 본인이 좋아하는 특정 매뉴가 있는 경우.
Griever 2017.12.24. 21:58
롯데리아ㅠ버거는 진짜 편의점 햄버거 수준입니다
심심쿵치따 2017.12.24. 22:41
버거킹을 가신다음에요~
조카분들이 입이 짧거나 많이 못드신다면
와퍼 주니어나 몬스터 베이비 같은걸로 시키시고
매대에 보시면 플라스틱 칼 같은게 있어요
그걸로 반 잘라서 드시면 편합니다.
자르는건 포장지 벗기기 전에 포장지 통채로 자르시는게 좋구요.
어휴개노답 2017.12.24. 22:45
롯데리아 숯불바베큐버거세트가
그나마 나았는데
사라져서 끊음
8블리즈♡ 2017.12.24. 23:14
버거킹과 롯데리아는 비교대상이라 할수없죠...^^
당연 버거킹
콩나물밥 2017.12.24. 23:47
롯데리아는 치즈스틱 먹는곳.
에피폰 2017.12.24. 23:52
롯데리아 먹을바에 고속버스터미널 같은데서 파는 이천원짜리 양배추샐러드 들어간 햄버거가 더 나음
MNDR 2017.12.24. 23:53
버거킹  -  와퍼 를 먹어야  의미 있고

롯데리아  -  물티슈 줌..
오십구키로 2017.12.25. 00:02
롯데리아는 편의점에서 피자를 사주겠다는 뜻이고.. 버거킹은 배달피자 사주겠다는 뜻입니다.
sdkfjwkd 2017.12.25. 00:04
제 경험상 버거킹
해적좀비 2017.12.25. 01:01
짜파게티와 맛집 짜장면정도임

짜파게티 물론 맛있지만

진짜 짜장앞에선 그냥 인스턴트식품이죠

버거킹가세요
부싼갈뫼기 2017.12.25. 01:08
버킹무룩...
OMICS 2017.12.25. 01:15
아 버거킹 우리 동네 왜 없어 ㅠㅠ
예술적감각 2017.12.25. 01:41