보일러가 원래 가동됐다 가동되지 않았다 그러는 건가요?

구양신공 | 조회 수 285 | 2017.12.25. 11:32
잔고장 많은 귀XXX보일러 쓰고 있는데

보일러를 난방으로 놔두면
실내온도가 희망온도으로 올라갈 때까지

보일러가 가동되었다가 가동되지 않았다가 이렇게 반복되면서 돌아가는 건가요?
아니면, 보일러가 계~속 가동이 되는 건가요?
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
구양신공 2017.12.25. 09:54
목표에 도달하면 off

목표 온도 유지
빙설냥냥 2017.12.25. 10:05
보통 설정온도까지 계속 가동되고
설정온도에 도달하면 정지합니다.
들고양이 2017.12.25. 10:06
아니면 몇시간에 한번씩 돌아가는 설정인지도
boppiom4 2017.12.25. 10:07
가동됐다 가동되지 않았다 하는 설정기능이 있어요?
일반형이라 그런 설정기능은 안 보이는데요...
boppiom4 2017.12.25. 10:09
귀뚜라미 제품인데 3시간에 20분씩 돌아가게 세팅해놓고 있어요
boppiom4 2017.12.25. 10:32
고급형 모델인가 보네요... 보일러에 쓰여 있는 모델명이 어떻게 되나요?
맨프롬달 2017.12.25. 10:54
지금 밖이라..근데 별로 안고급형입니다.올해 설치한거라 최신모델이긴 하겠죠
밸제붑 2017.12.25. 10:56
요 며칠 보일러 땜시 검색좀 해봤는데요. 보일러가 가동 될때 물온도를 60도 정도로 올려서 순환을 시킨다네요.

그런데 물온도가 60도 이상이면 순환만 시키고 보일러는 돌지 않겠죠.

보일러가 물을 끓이다보면(?ㅡㅡ) 60도가 넘을 때도 있을테니 그땐 그냥 순환만 시키는거 아닐까요.

저도 이글저글 읽어보다가 내린 결론 입니다.^^;